post

Оригинальные подшипники SKF, обзор,  отличительные особенности, признаки подделки, где купить оригинал.

О подшипниках SKF.

Подшипники SKF, пользуются огромной популярностью в Украине. Высокая цена подшипника компенсируется его отменным качеством. Именно СКФ чаще всего и подделывают. Нашим предприятием проведен сравнительный анализ двух подшипников 6203, это: оригинальный SKF Италия (можно купить у нас) и совершенно неоригинальный SKF Франция (подделка).

Упаковка.6203 skf оригинал6203 как выглядит упаковка180203 SKF

Как видите упаковка подшипников практически идентична, более того я бы сказал штрих код на подделке нанесен аккуратнее чем на оригинале…))

Внутри коробочки находится подшипник запаянный в полиэтилен. Наверное можно сказать, что у Итальянского более аккуратная упаковка, но если бы я не рассматривал их вместе никогда не предал бы этому значения.

6205 оригинал SKF

Есть два момента:

1) если пробить штрихкод подделки в интернете, то можно увидеть, что он соответствует другому подшипнику.

2) у SKF не существует в производстве подшипника 6203 2RS1, а есть только 6203 2RSH. (но это применимо только к подшипнику данной серии!)

Вердикт: по упаковке отличить оригинал SKF от подделки практически не возможно.

Обзор внешнего вида подшипников.

Сразу могу отметить великолепное качество исполнения подделки подшипника. Шрифт четкий и аккуратный, есть конечно претензии к букве «K» в SKF, в остальном же все супер. Отдельного внимания заслуживает пыльник, он качественно сделан, без разводов.

контрафакт

DSC02451

А вот фаска колец на подделке  (фаска — скос на кольце для удобства монтажа) имеет ярко выраженный черный цвет. Нет такие фаски конечно существуют (например как на подшипниках VBF), но как вы сможете увидеть, на оригинале такой фаски нет.

А вот фото оригинального подшипника

6204 оригинал SKF

6206 SKF

Опять не могу отметить, что на настоящем SKF шрифт не такой четкий как на контрафакте…))))

На оригинальном пыльнике едва заметны цифры. Не могу сказать, что они обозначают, но точно могу сказать, что даже на самом оригинальном подшипнике может быть абсолютно черный пыльник.

Кстати многие ищут горячую штамповку на кольцах как признак оригинальности, но на сегодня все чаще производитель маркирует обычной лазерной. Для завода это дешевле, проще и универсальнее.

Вердикт: слишком темная фаска и отсутствие какой либо маркировки пыльника условно можно считать признаком подделки, однако данные признаки слишком несущественны что бы на основании их делать вывод об оригинальности. Таким образом, по внешнему виду контрафакт SKF определить практически не возможно.

Вскрытие подшипников.

При вскрытии, наконец обнаружились существенные отличия. (Внимание, вскрывать можно только подшипники с прорезиненным уплотнением и крайне аккуратно!)

Фото «неоригинального» подшипника SKF:

6203 вскрытие кольца

Фото настоящего SKF:

6207 SKF

DSC02472

1) Если на подделке уплотнения отсоеденились легко, то на оригинале крайне «туго» как видно из фото, уплотнение оригинального подшипника более качественно сделано.

2) Смазки китайцы пожалели..))) Смазки в подшипнике должно быть строго выверенное количество, ни больше и не меньше, т.к. при работе излишняя смазка может выдавливать уплотнение, однако тут ее явно меньше положенного.

3) Сепаратор. В оригинальном подшипнике SKF не видно заклепок сепаратора. Круто сделано. Не могу сказать точно относиться ли это ко всем SKF, но в данном случае две половинки сепаратора явно скреплены другим способом.

Вердикт: если вскрыть подшипник SKF, то наверное возможно отличить подделку от оригинала. Но во-первых нужно обладать специальными навыками, что бы не повредить его защитное кольцо, а во вторых вам его все равно придется купить.

Вместо послесловия о подделке SKF:

Проведенные наблюдения показали, что отличить подделку от оригинала даже опытному специалисту практически НЕВОЗМОЖНО!!! Уровень изготовления очень высокий. Но наверняка качество стали колец и тел качения подшипника оставляют желать лучшего. А это пожалуй самая важная характеристика долговечности роботы подшипников.

Что же делать? Все просто! Покупайте у проверенного продавца . Мы продаем только оригинальные подшипники ведущих производителей SKF SNR, FAG, KOYO, NSK, NACHI и др. и сообщим их цену. Просто позвоните по телефону: (096)-213-14-00 или (099)-173-60-55 или заходите в интернет-магазин.  

Кстати мы всегда online в месcенджерах  всегда онлайн+38(067)8307198. Пишите по любому вопросу!