Какой подшипник выбрать для ступицы ВАЗ?

Почему все же мы выбираем подшипник ступицы именно Вологодского подшипникового завода (VBF). Да потому что Волжский автомобильный завод (ВАЗ) заключил прямой контракт на поставку подшипников на конвейер именно с ВОЛОГОДСКИМ заводом !!!, а не с такими известными брендами как SKF, SNR, FAG, KOYO и т.д.   А это значит, что конструкторы АВТОВАЗа тщательно проработали чертежи, технические условия (ТУ), смазку и ряд других параметров с конструкторами Вологодского подшипникового завода. Инженеры ВПЗ постоянно ведут исследовательские работы над улучшением качества и долговечности подшипников.

VBF Вологдаступичные подшипники на LANOSступичные подшипники на 2109

Условные обозначения вологодского подшипника ступицы 256907АКЕ12.P6Q6/L20 (VBF) это не просто набор каких-то букв и  цифр, это означает, что:

— подшипник повышенной грузоподъемности (А);
— с сепаратором из прочного, износостойкого полиамида (Е12);
— конструктивной особенностью подшипника является монтажные фаски по наружному кольцу для упрощенной установки подшипника в ступицу, а также прорезиненное металлическое уплотнение S-образной формы, с пружинкой, для уплотнения плоскости вращения внутреннего кольца подшипника во время вращения (К);
— 6-го повышенного класса точности исполнения (P6);
— малошумный, 6-го повышенного уровня качества (Q6);
— высокоэффективной высокотемпературной смазкой «BERUTOX FE 18 EP» с рабочей температурой от -30 до +150 градусов, с отличной устойчивостью к окислению и воздействию воды!!! (L20).

А что же с осевым зазором подшипника ступицы ВАЗ?

Поскольку подшипник двухрядный радиально-упорный, и осевой зазор невозможно замерить, заводом-изготовителем закладывается ГАРАНТИРОВАННЫЙ осевой зазор необходимый для нормальной эксплуатации подшипника в автомобилях линейки ВАЗ. В частности, в вологодском подшипнике заложен осевой зазор от 0,060 до 0,085 мм, согласованный с АвтоВАЗом. Чем же опасен другой зазор? Если он будет больше, то при эксплуатации автомобиля будет повышенный люфт в колесе, если меньше – то подшипник будет перегреваться, что в дальнейшем приведет к повышенному износу и разрушению подшипника.

Так что же делать, чтобы купить именно оригинальный подшипник?
Ответ очевиден.
 Заказывать у дилеров Вологодского подшипникового завода.
В Запорожье это Региональный Торговый Дом Вологодского подшипникового завода.

Телефон:+38(096)213-14-00   (061) 213-14-10   (061)213-14-00

Отгрузка по всей Украине. 

О том как отличить оригинальный подшипник VBF от подделки: читайте тут>>