Как выглядит оригинальный подшипник ступицы производства Вологодского подшипникового завода (VBF).

В связи с тем, что на рынке подшипников потребитель сталкивается с огромным количеством подделок, контрафакта и некачественной продукции, выкладываю вам фотографии настоящего подшипника VBF (он же Вологодский подшипниковый завод, он же 23 ГПЗ). Для образца покажу два самых популярных ступичных подшипника VBF, а именно: передний и задний подшипник ступицы 2108-2112. Их номера 256907AKE12.P6Q6 и 256706AKE12.P6Q6 соответственно.

Сначала об упаковке.

Наличие коробочки для этих подшипников — не показатель. И если задний ступичный подшипник еще можно встретить в упаковке то передний чаще без упаковки. Таким — образом, если Вам предложили купить передний ступичный подшипник VBF без коробочки — не стоит сразу от него отказываться.

1) Общий вид:

общий вид подшипник ступицы

2) 256907 и 256706 обратите внимание на  «черную» фаску  и темный отлив метала, а также на пружинку в пыльнике:

передний ступичный подшипник 2018задний ступичный подшипник 2018

3) шрифты (VBF написано тонким шрифтом), темно коричневый цвет пыльника (без разводов) — все это признак оригинала.

подшипник VBFVBF Вологда

На просторах интернета нашел фото подделки, как это не должно быть: тут Вам и «белый» металл и отсутствие «черной» фаски. Классные подшипники — интересно хотя бы 1500 км. отходят?))

vbf подделкаподделка VBF

4) Прокатка. Видите полосы на металле, отличающиеся по цвету и яркости? Это характерный признак Вологодского подшипника, у многих производителей прокатки нет (это не значит, что подшипник плохой, просто особенность технологического процесса). Наверно на сегодняшний день, это наиболее характерная отличительная особенность! которую может увидеть «неспециалист»… Прокатка на подделке чаще всего отсутствует.
ступичные подшипники на LANOSступичные подшипники на 2109

1) Цена. Безусловно, цена на настоящий Вологодский подшипник — это не показатель его оригинальности, но Вы можете точно понять, что Вам предлагают подделку если он стоит дешевле 12-15 долларов… Не гонитесь за ценой, ведь не может стоить подшипник  дешевле чем его продает завод.
У нас вы можете приобрести данные подшипники по следующим ценам:

256706-350 грн.
256707-420 грн.
256907-360 грн.

256908-450 грн.
256809-570 грн.

Позвоните по указанным телефонам / напишите нам и получите бесплатную консультацию!

Послесловие.

Подделывать подшипники VBF стали еще с далекого 2003 г. И Вологодские в особенности часто. Почему именно их? потому что, Самару, например, подделывать не интересно, у нее цена низкая.  За это время китайцы достигли космических высот в мастерстве его имитации..)))  

Иногда оригинал не возможно отличить от подделки даже опытному специалисту. Я держал в руках подшипник который по внешнему виду вообще не отличается от настоящего .

Что делать?  Покупать подшипники в ООО «Технополис»!!  У нас вы найдете только оригинальные ступичные подшипники от производителя. Обращайтесь к нам!